B.T. En Servicios de Hospedaje
La formación que ofrece la carrera de técnico en servicios de hospedaje permite al egresado, a través de la articulación de saberes de diversos campos, realizar actividades dirigidas a la atención del huésped, servicio a habitaciones y áreas públicas y coordinación de eventos. Durante el proceso de formación de los cinco módulos, el estudiante desarrollará o reforzará:
Las siguientes competencias profesionales:
- Coordina limpieza de habitaciones y áreas públicas
- Registra y atiende al huésped durante su alojamiento
- Coordina servicios de hospedaje
- Comercializa servicios turísticos relacionados con el hospedaje
- Auxilia en la coordinación de grupos y convenciones
Y las competencias de empleabilidad y productividad:
- Trabajo en equipo
- Ética profesional
- Atención al cliente
- Comunicación efectiva
- Planeación y organización
El egresado de la carrera de Técnico en servicios de hospedaje está en posibilidades de demostrar las competencias genéricas como:
- Se conoce y valora a sí mismo y aborda problemas y retos teniendo en cuenta los objetivos que persigue.
- Escucha, interpreta y emite mensajes pertinentes en distintos contextos mediante la utilización de medios, código y herramientas apropiados.
- Desarrolla innovaciones y propone soluciones a problemas a partir de métodos establecidos.
- Participa con una conciencia cívica y ética en la vida de su comunidad, región, México y el mundo.
- Mantiene una actitud respetuosa hacia la interculturalidad y la diversidad de creencias, valores, ideas y prácticas sociales.
Es importante recordar que, en este modelo educativo, el egresado de la educación media superior desarrolla las competencias genéricas a partir de la contribución de las competencias profesionales al componente de formación profesional, y no en forma aislada e individual, sino a través de una propuesta de formación integral, en un marco de diversidad.